Ankum verdient 3:2 über Rieste

Autor: Mompi

pp Ankum. Das Lokalderby zwischen Quitt Ankum und SC Rieste entpuppte sich als eine turbulente Partie, in der die Hausherren lange nicht wie der sichere Sieger aussahen. „Ich habe immer das Gefühl gehabt, dass wir gewinnen“, behauptete dennoch Ankums Trainer Frank Werner nach dem am Ende verdienten 3:2 gegenRieste.

In der Tat war der Aufsteiger vom Anpfiff weg die spielbestimmende Elf, deren Überlegenheit aber nur zu drei Holztreffern reichte. Völlig überraschend fiel der Führungstreffer der Gäste durch Ingo Barkau in der 12. Minute, weil Werners umgestellte Abwehr das erste Mal nicht auf der Höhe war. Ein unnötiges Foul an Steffen Mertens führte zum Elfmeter, den Michael Walter sicher verwandelte und für die Gäste in der 32. Minute auf 2:0 erhöhte.

Was dann folgte, brachte aber den SCR-Trainer auf die Palme. „So einen Vorsprung muss man nach Hause bringen“, ärgerte sich Daniel Dauny über die lasche und überhebliche Einstellung einiger Spieler, die Kunstschüsse versucht hätten, statt zu kombinieren und Tore herauszuspielen.

Ankum aber gab sich nicht auf, antwortete auf den Rückstand mit einem druckvollen Sturmlauf und hatte noch vor dem Wechsel Erfolg. Denn Zirrat (43.) verkürzte auf 1:2. Quitt-Torjäger Dennis Hesse verwandelte eine mustergültige Vorlage von Sturmpartner Thomas Bekermann (45.) und glich noch vor dem Seitenwechsel aus. Es dauerte aber bis zur 72. Minute, ehe erneut der immer präsente Hesse mit seinem zweiten Tor den Endstand perfekt machte.

Es sprach für die Einstellung der Gäste, dass sie in der verbleibenden Viertelstunde noch einmal mächtig Druck machten, ohne aber die Ankumer Abwehr in Verlegenheit bringen zu können. Ein Sonderlob von Trainer Werner verdiente sich Ankums Manndecker Simon Meyer, der Riestes Naoufal Bouakhiri praktisch „abgemeldet“ hat und im Laufe der Partie gemeinsam mit dem reaktivierten Dominik Bruns der anfälligen Abwehr wieder Halt gab. Für Daniel Dauny war Riestes zwischenzeitliche Führung „glücklich“, der Quitt-Sieg also durchaus verdient. Nur anfangs habe seine Mannschaft mitgehalten.