Fußball: 2. Herren siegt deutlich

SV Komotinis I - SV Quitt Ankum II             1:5

In einem ziemlich zerfahrenen Spiel kamen die Quittler letztlich zu einem ungefährdeten Sieg, der auch durchaus höher hätte ausfallen können. Zerfahren war das Spiel vor allem wegen der Chaos-Strategie der Griechen. Alle rannten vogelwild durcheinander und sorgten damit zu Beginn beider Halbzeiten für Abstimmungsprobleme in der Quitt-Defensive. So dauerte es zwanzig Minuten bis der Quitt das Spiel in den Griff bekam. In der 30. Min. schloss Ottens eine Kurzpass-Stafette mit dem Führungstreffer ab. Generell wurden die Quittler immer dann gefährlich, wenn sie mit kurzen, einfachen Pässen agierten.
Die 2. Halbzeit wurde 5 Minuten später angepfiffen, weil Trainer Ismail 2 Spieler suspendierte, denen nach dem Spiel noch zwei weitere folgen sollten. Bleibt zu hoffen, dass Komotinis noch ein großes Reservoir an Spielern hat, um bei dem Verschleiß noch über die Runden zu kommen.
Überraschender Weise kamen die Griechen in der 55. Min. zum Ausgleich. Der in dieser Situation etwas hüftsteif wirkende Havermann stolperte den Ball seinem Kontrahenten in die Füße, der dann nur noch einschieben musste. In der 60. Min. waren es wieder Abstimmungsfehler der Ankumer, die fast die Führung von Komotinis zur Konsequenz gehabt hätten. Glücklicherweise konnte Büscher den Rückstand mit einer Glanztat vermeiden. Kurz darauf sorgten jedoch Prus und Bokeloh innerhalb von fünf Minuten für eine vorentscheidende 3:1 Führung, die beide mit einem weiteren Treffer noch auf 5:1 ausbauen konnten.
Letztlich musste sich Trainer Bahlmann nur fünf Minuten um den Sieg Sorgen machen und konnte ansonsten einen ruhigen Sonntag Nachmittag verleben.
Zu erwähnen bleibt noch, dass mit Kuhlmann auch der letzte Spieler der Bahlmannschen Rotation zum Opfer fiel. Er wurde nach einem Rumpel-Pass in der 80. ausgewechselt. Einziger Wehrmutstropfen an diesem Nachmittag bleiben die Verletzungen von Bokeloh (Beule am Fuß) und Güttler (Schultereckgelenksprengung und Syndesmosebandriss).
Für die nachfolgenden Spiele lässt sich festhalten, dass die Quittler noch konsequenter auf ihr Kurzpass-Spiel setzen sollten, da sie auf diese Weise bisher den Großteil ihrer Chancen und Tore herausgesielt haben. Das Saisonziel kann jetzt nur noch die Schale sein.