Fußball: 2. Herren erhält keine Belohnung für tolles Spiel

Autor: Stefan Kempe

Fr., 16.05.08; 19.00 Uhr

Herren 1. Kreisklasse Nord A

SV Quitt Ankum II TuS Bersenbrück II 1:2

Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf wieder. Zwar ein gerechter Sieg für BSB II, aber doch relativ glücklich. Die besseren Spielanteile hatte zunächst der Gegner, wobei Ankum kämpferisch und auch läuferisch (!) dagegen hielt. BSB II spielte bis zum 16-Meter-Raum gut, aber entweder waren sie nicht zwingend genug beim Abschluss oder der überragende Ankumer Torwart T. Imdieke (A-Jugend) verhinderte dies. Doch in der 16. Minute war auch er machtlos, als ein Ball über rechts vor den Strafraum kam und der Ball eiskalt ins linke untere Eck zur 0:1-Führung versenkt wurde. Doch Ankum hielt auch nun noch dagegen und ließ keinen Treffer mehr bis zur 45. Minute zu. Bei einem harmlosen Kopfballduell im Strafraum soll nach Ansicht des schwachen Schiedsrichters K. Mertens seinen Gegenspieler gefoult haben und es gab Strafstoß, aber es war der Tag von T. Imdieke, denn auch diesen Schuss parierte er. Nun wurde der Quitt endlich belohnt, denn nur eine Minute später ging D. Fritsch links durch und erzielte mit einem Sonntagsschuss das 1:1. So ging es in die Pause. Danach berannte nun BSB II permanent das Ankumer Tor, aber es gelang ihnen kein weiterer Treffer. Erst ein unglücklicher Zusammenprall half dem TuS, denn in der 71. Minute gab es wiederum Elfmeter, der diesmal eiskalt und unhaltbar zum 1:2 verwandelt wurde. Die Bersenbrücker taten in der Folgezeit nicht mehr als nötig und Ankum versuchte alles, um den Ausgleich zu schaffen. Letztendlich aber blieb es bis zum Schluss bei dem Ergebnis.

Fazit: Toll gekämpft, toller T. Imdieke im Tor, tolles Spiel; leider wurde es nicht belohnt.

Stefan Kempe (Co-Trainer, Marketing-Manager, Talent-Scout, Zeug- und Ersatztorwart)