Fußball: 2. Herren verpasst höheren Sieg

Mi., 25.04.08; 18.30 Uhr

Herren 1. Kreisklasse Nord A

SV Quitt Ankum II Fortuna Eggermühlen II
4:2

Seit langem mal wieder ein Spiel der Ankumer, was zwar nicht gänzlich überzeugend war, aber `ne absolute Steigerung gegenüber den vorherigen Partien. Zu Anfang zwar es noch ein wenig holprig, aber das wurde mit der Zeit besser. In der 16. Minute dann das 1:0 durch M. Prues nach einer guten Vorlage von K. Mertens. Ankum bestimmte von da an das Spiel und erarbeitete sich weitere gute Möglichkeiten. Dies wurde aber erst in der 44. Minute mit dem 2:0 durch A. Berling belohnt wurde, der einen gezielten Pass von M. Rickelmann aufnahm, allein auf das Tor von Eggermühlen zulief und überlegt abschloss. Geschockt von diesem Rückstand und gedanklich wohl bereits in der Kabine, erhöhte wiederum A. Berling in der Nachspielzeit der ersten Hälfte auf 3:0, nachdem K. Mertens nach einer Standardsituation zielgenau vorgelegt hatte. Bekanntlich tut uns die Pause nie gut und man hatte leichte Schwierigkeiten wieder ins Spiel zu kommen. Ein Fehlpass im Mittelfeld in der 57. Minute ermöglichte Eggermühlen einen Konter; der Ball wurde hart vor das Tor gebracht; die Nr. 9 des Gegners war ein Tick eher am Ball und es stand nur noch 3:1. Doch davon ließ sich der Quitt diesmal nicht beirren und sie erspielten Chance um Chance. In der 64. Minute war es M. v. d. Benken, der den alten Abstand wieder herstellte. Dies durch einen direkt verwandelten Freistoß aus gut 25 Metern. Es stand 4:1! Nun aber ließ ein wenig die Konzentration nach; die Fortuna erkämpfte sich in der 73. Minute den Ball, schoss auf`s Tor und A. Berling verkürzte durch ein Eigentor auf 4:2. Was Ankum danach an hochkarätigen Chancen vergab, möchte und will ich hier nicht weiter beschreiben. Es hätten mindestens noch 3 Tore mehr fallen müssen!