Fußball: 2. Herren bleibt trotz erneuter Niederlage sicher drin

Autor: Stefan Kempe

Fr., 25.04.08; 19.00 Uhr

Herren 1. Kreisklasse Nord A

SV Quitt Ankum II SV Gehrde I 1:2

Eigentlich waren die Ankumer Jungs gewillt, die Serie von 5 Niederlagen in Folge zu beenden; leider aber kam es mal wieder ganz anders. Bereits nach 5 Minuten stand es nach einem schweren Abwehrschnitzer bereits 0:1 für Gehrde. Die Ankumer Mannschaft war ein wenig geschockt und hatte sich gerade wieder gefunden, als nach einer harmlosen Hereingabe das 0:2 in der 21. Minute fiel; wiederum bedingt durch einen krassen Fehler der Hintermannschaft. Diesmal jedoch fanden die Jungs die richtige Antwort und verkürzten nach einer Standardsituation durch einen Kopfballaufsetzer von Mertens in der 22. Minute auf 1:2. Von da an spielte Ankum druckvoller und durchdachter, hatte aber nicht das nötige Glück vor dem Tor. Nach der Halbzeit war der Elan zunächst verschwunden und Gehrde blieb durch Konter gefährlich, aber die Abwehr hielt. Die Chancen für den SV Quitt Ankum häuften sich, aber entweder war man nicht zwingend genug vor dem Tor oder der Gehrder Torwart machte die besten Möglichkeiten durch gute Paraden zunichte. Leider blieb es so bis zum Schlusspfiff. Ein Unentschieden wäre absolut gerecht gewesen.

Fazit: Man hat sich ein wenig gefangen, doch noch weit unter Form. Schauen wir auf Freitag!

Stefan Kempe (Co-Trainer, Marketing-Manager, Talent-Scout, Ersatztorwart, Zeugwart)